sábado, 6 de diciembre de 2014


PASTEL DE PISTACHO Y NARANJA


    00043722
  • 125 gramos de almendras molidas
  • 2 cucharadas de maicena
  • 3 huevos
  • naranja grande, ralladura
  • 4 cucharadas de fructosa o 6 de azúcar
  • 120 ml de aceite de girasol
  • 150 grs de pistachos pelados y sin sal
  • Azúcar glas C/N

  1. Machacar los pistachos con un mortero.
  2. Con batidora eléctrica batir las yemas de huevo junto con la fructosa o el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa.
  3. Entonces añadir el aceite y batir unos minutos más.
  4. Incorporar la harina de almendras con una cuchara de madera junto con la ralladura. Incorporar las claras a punto de nieve con mucho cuidado y verter en un molde engrasado y rebozado en almendras molidas.
  5. Hornear en horno precalentado a 170º C durante unos 30´ o hasta que al clavar un palillo éste salga seco,
  6. Sacar del horno 7´ antes de acabar la cocción y espolvorear con los pistachos.
  7. Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear ligeramente con azúcar glas


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