PASTEL DE PISTACHO Y NARANJA
- 125 gramos de almendras molidas
- 2 cucharadas de maicena
- 3 huevos
- 1 naranja grande, ralladura
- 4 cucharadas de fructosa o 6 de azúcar
- 120 ml de aceite de girasol
- 150 grs de pistachos pelados y sin sal
- Azúcar glas C/N
- Machacar los pistachos con un mortero.
- Con batidora eléctrica batir las yemas de huevo junto con la fructosa o el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa.
- Entonces añadir el aceite y batir unos minutos más.
- Incorporar la harina de almendras con una cuchara de madera junto con la ralladura. Incorporar las claras a punto de nieve con mucho cuidado y verter en un molde engrasado y rebozado en almendras molidas.
- Hornear en horno precalentado a 170º C durante unos 30´ o hasta que al clavar un palillo éste salga seco,
- Sacar del horno 7´ antes de acabar la cocción y espolvorear con los pistachos.
- Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear ligeramente con azúcar glas
No hay comentarios:
Publicar un comentario