Cachapas
de budare
Ingredientes
para 8 o 10 cachapas:
3 cucharaditas de sal;
¾
de taza de azúcar;
¾ a 1 taza de agua, dependiendo
de que el maíz esté más o menos tierno.
Preparación:
Se cortan con un cuchillo los granos de los jojotos, sin llegar muy profundamente para evitar cortar la tusa.
Se muelen los granos por un molino de moler maíz no muy apretado. La masa debe quedar un poco gruesa y ordinaria.
En un envase grande se mezcla esa masa con la sal y el azúcar y el agua. La mezcla debe tener consistencia espesa.
Se pone a calentar un budare o una sartén sobre el hornillo y una vez caliente se pone a fuego mediano.
Se engrasa el budare con un papel absorbente con aceite cada vez que se va a hacer una cachapa y con un cucharón pequeño se vierte en el budare alrededor de ½ taza de la mezcla, extendiéndola un poco con el cucharón hasta formar una tortica de unos 10 centímetros de diámetro y ½ centimetro de espesor.
Al formarse burbujitas en toda
la superficie, se voltean con una espátula para cocinarlas
por el otro lado hasta dorar. Aproximadamente 1 minuto por cada
lado.
Se sirven calientes. Pueden guardarse después de
enfriar en la nevera por días. En este caso se pueden calentar
al vapor o freirlas 1 a 2 minutos por lado en poca mantequilla
mezclada con igual cantidad de aceite.
del libro “Mi cocina” de Armando Scannone:
No hay comentarios:
Publicar un comentario