VITAMINA |
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FUNCION EN EL ORGANISMO |
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ALIMENTOS EN QUE SE ENCUENTRAN |
A |
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Mejora la piel, vista y las
mucosas. Tiene funciones anti-infecciosas.
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Hígado, yema de huevo,
zanahorias, pimiento, espinacas, batatas. |
B1 |
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Asegurar el buen funcionamiento
del sistema nervioso y muscular. Vigorizante para el corazón y el intestino.
Asimila los azúcares
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Levadura, cereales, nueces,
avellanas, germen de trigo, carnes de cerdo y res, leche, yema de huevo |
B2 |
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Esencial para el
crecimiento, buena utilización de las grasas, favorece las mucosas y los
tejidos de los ojos.
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Levadura de
cerveza, cereales, pescado, grasas, hígado, leche y legumbres. |
B5 |
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Cicatrización de las heridas,
protege la piel, evita la pérdida del calcio
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Todos los alimentos |
B6 |
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Interviene en la síntesis de
grasas y proteínas, interviene en la formación de glóbulos rojos.
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Salmón, sardinas, hígado,
aguacate, repollo, apio, papas, plátano y zanahoria |
B12 |
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Interviene en la elaboración de
las células sanguíneas. Favorece el buen estado de las células nerviosas y de la piel.
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Hígado, leche, huevos, almejas,
ostras y fresas. |
C |
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Estimula las defensas contra las
infecciones. Favorece la absorción de hierro y la síntesis de algunas
hormonas. Ayuda al buen estado de
huesos, dientes y vasos sanguíneos.
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Naranja, limón, melón, berro,
pimientos, coliflor, repollo, nabos, espinacas, tomates y fresas. |
D |
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Desarrollo del esqueleto.
Protege contra la debilidad muscular. Regula la absorción de calcio y
fósforo.
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Hígado de pescado, salmón y
pescados grasos en general, huevo, hígado de res y champiñones. |
E |
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Llamada vitamina de la
fecundidad, previene el envejecimiento.
Ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso y regulariza la
circulación.
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Aceite de germen de trigo,
frutos secos,grasas y aceites vegetales (soja, girasol, maíz) |
H |
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Formación de glóbulos rojos.
Favorece el funcionamiento del hígado y la utilización de los azúcares.
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Presente en casi todos los
alimentos |
K |
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Vitamina anti-hemorrágica,
favorece la coagulación de la sangre.
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Legumbres, huevo, hígado de
cerdo, espinacas y repollo. |
ACIDO
FÓLICO |
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Interviene en la síntesis de
aminoácidos y formación de células sanguíneas. Mantiene sana la piel y el
sistema digestivo.
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Levadura de cerveza, cotufas,
germen de trigo, hígado y riñon, almendras, espinacas y huevos. |
PP |
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Ayuda al buen estado del sistema
nervioso, circulatorio y la piel. |
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Carnes rojas, hígado, grasas,
arroz, huevos, hongos, dátiles, almendras y melocotones. |
fuente: Nutrición en Tips
Vive Sano San Antonio
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