sábado, 26 de enero de 2013

Cuales Alimentos causan la hernia hiatal

Cuales Alimentos causan la hernia hiatal

ADEVERTENCIA: Los alimentos recorren los 10 metros del intestino durante las 24-48 horas que dura la digestión. Por eso los síntomas que tienes hoy son producidos por los alimentos que comiste ayer. Eso hace que determinar cuales son los alimentos culpables sea difícil.

Entre los 20 y 30 años el estómago y los intestinos van perdiendo la capacidad de digerir dos alimentos: los que tienen lactosa y los que son ricos en fructosa.

Intolerancia a la fructosa

Existen pocos carbohidratos que no tienen fructosa. Los mejores son la avena, la papa (batata si tiene Fructosa), el trigo (maíz si tiene fructosa) y el arroz (quinoa si tiene Fructosa). La harina de trigo no tiene fructosa pero muchas veces a la receta del pan le agregan azúcar. El azúcar de mesa tiene fructosa, aunque la miel tiene más.

En cambio, las carnes, las nueces y el huevo no tienen fructosa.

Los vegetales sin fructosa son las espinacas y hongos. Los que si tienen un poco de fructosa son frijoles o caraotas, espárragos, brócoli, coles de Bruselas, repollo, coliflor, pepino, pimientos verdes, lechuga, calabaza, berro y el calabacín. La zanahoria tiene bastante fructosa.

Todas las frutas tienen fructosa pero las peores son las bananas y la pera. En cambio, el aguacate y el coco tienen mucho menos.

Intolerancia a la lactosa

La enzima llamada lactasa es la encargada de digerir los alimentos con leche, pero casi todas las personas mayores de 30 años dejan de producirla en el estómago. Al desaparecer lentamente la lactasa, van apareciendo los síntomas de Intolerancia a la lactosa.

No sólo los lácteos contienen lactosa, también es un sorpresivo ingrediente en el pan, las galletas, golosinas, chocolates, tortas, cereales e inclusive en algunos medicamentos.
 
Diagnóstico de hernia hiatal

Síntomas similares pueden ser producidos por una dosis de Metformina muy alta y por consumir demasiados chicles o caramelos sin azúcar que utilicen Maltitol, Sorbitol o Isomalt.

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