TARTA DE CEBOLLAS
INGREDIENTES
* 250 Gr de harina de trigo
* 1 ½ Cdita de levadura en polvo
* 125 Ml de agua
* 4 Cucharadas de aceite
* 1 Pizca de sal
Ingredientes para el relleno
* 1 Kg de cebollas cortadas en medias lunas muy finas
* 5 Cdas de aceite de oliva
* Olivas negras
* Sal
* Pimienta
* Anchoas (opcional)
PROCEDIMIENTO
- Elaboración de la masa
Formar una masa con los ingredientes y dejar reposar tapada unos 30 minutos. Estirar la masa y forrar con la masa un molde aceitado de 26 cm de diámetro, cortar la masa sobrante y hacer con ella unos palitos que serán para decorar la tarta. Reservar.
- Elaboración del relleno
En una cazuela preferentemente de barro, poner el aceite y la cebolla tapar y dejar que se cocine aproximadamente unas 3 horas con el fin de que se confite, destapar y seguir cocinándola hasta que se evapore todo el liquido, condimentar con sal y pimienta, dejar enfriar para proceder al relleno de la tarta.
Montar la tarta.
Poner una capa de cebolla si desea poner anchoas y encima otra capa de cebolla, si es solo de cebolla, extenderla y decorar con las varitas de pan y olivas, precalentar el horno y hornear a 190º unos 20 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario