sábado, 2 de febrero de 2013

ENSALADA THAI CON BISTEC







ENSALADA THAI CON BISTEC


INGREDIENTES
* 200 g de bistec de lomo
* aceite de canola
* sal y pimienta
* 60 cc de agua
* 2 cdas de azúcar
* 1 diente de ajo
* 3 cdas de salsa de pescado
* 3 cdas de jugo de lima / limón sutil
* 1 cda de salsa de chile y ajo
* ají chile
* 1 cebolla
* 1 pimiento colorado
* 100 g de brotes
* 50 g de hojas de menta
* 2 cdas de pistachos salados

PROCEDIMIENTO
 
Coloca sal y pimienta a los bistecs.
Sella en una sartén caliente con aceite de canola por 6 minutos de cada lado.

Retira y deja reposar 10 minutos.

En una cacerola pequeña coloca el azúcar y el agua, lleva al fuego hasta disolver el azúcar. Coloca en un bol, añade el ajo picado, la salsa de pescado, el jugo y la salsa de chile y ajo.
Deja enfriar.

Agrega el chile cortado en finas láminas, la cebolla en pluma, el pimiento en finas tiras y las hojas de menta partidas a mano.

Incorpora el bistec cortado en láminas finas.

Espolvorea con el pistacho tostado y picado y sirve con gajos de lima.
Rinde para 4 porciones.

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