sábado, 6 de abril de 2013

ENSALADA PRIMAVERA

 ENSALADA PRIMAVERA



Las ensaladas son perfectas para esta temporada. Y mucho más si te topas con una tan completa y primaveral como la que se te propondrá en este artículo. Atún, espárragos, rabanitos, tomates, hojas verdes… Un festival de sabores, colores y texturas. Algo que nunca debe faltar en un buen plato light. No tienes más que probarla.
Ingredientes:
  • 100 gramos de atún al natural
  • Un atado pequeño de espárragos cocidos
  • Un puñado de rabanitos
  • Un puñado de tomates cherry
  • Media cebolla morada
  • Algunas hojas verdes (lechuga, berros, achicoria, etc.)
  • Una cucharada de zumo de naranja
  • Una cucharada de zumo de limón
  • Una cucharadita de mostaza
  • Media cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Preparación:
Escurre bien el atún al natural y resérvalo. Puedes emplear pechuga de pollo en cubos o prescindir de él, si no lo prefieres. Mientras tanto, hierve los espárragos hasta que estén a punto y pasa unos minutos por una sartén bien caliente sus puntas para que se doren. Corta los rabanitos en rodajas bien finas, al igual que la cebolla morada en pluma. Parte los tomates cherry por la mitad. Mezcla todos los ingredientes, con la infaltable presencia de las hojas verdes, que le darán frescura y su particular sabor.
Ahora tocará el momento de preparar un aliño con el zumo de naranja, el de limón, la mostaza y el aceite, además de sal y pimienta.

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