sábado, 6 de diciembre de 2014





TERRINE DE LA HUERTA LIGHT
10 porciones
Ingredientes
2 tazas de bróccoli cocido
2 tazas de arvejas cocidas (las congeladas son muy buenas)
¼ kg de zanahorias cocidas, en bastones
2 tomates en cubos, sin semillas
Unos troncos de palmito
1 ají amarillo en tiras
4 claras levemente mezcladas
1 sobre de gelatina sin sabor
Sal, pimienta, gotas de salsa inglesa
1 cucharada de mayonesa light
Preparación
Poner en un bol todos los ingredientes menos las zanahorias y los palmitos.
Incorporar las claras, la gelatina rehidratada, los condimentos y la mayonesa.
Untar levemente con aceite una terrina mediana y acomodar la mitad de la mezcla, unas tiras de zanahoria y de palmitos y el resto de la mezcla.
Cocinar 40 minutos en horno mediano, a baño maría ó 17 minutos, aproximadamente en microondas.
En ambos casos, dejar enfriar bien, llevar a la heladera para que tome frío y desmoldarla.
¿Porqué gelatina?
La gelatina ayuda a sostener mejor la terrine.
Si la hacen en microondas, pueden disminuir 1 clara y usar sólo 3, sumando siempre a la gelatina.

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