sábado, 6 de diciembre de 2014

Pastel Clásico Alemán


El apfestrudel es un tradicional pastel alemán que nunca deja de asombrar por la exquisita combinación de su masa fina con las manzanas, las nueces y pasas de uvas.
Apfestrudel
Ingredientes:
125g de harina
Una pizca de sal
1 huevo batido
15g de manteca
Agua tibia
Manteca derretida
Pan rallado
Relleno
600g de manzanas fileteadas
80g de pasas
80g de nueces cortadas
40g de manteca
Azúcar necesaria
Canela a gusto

Preparación:
1. Mezclar la harina y la sal con la mitad del huevo y un poco de manteca derretida.
2. Agregar el agua hasta formar una masa blanda.
3. Golpearla contra la mesada durante 15 minutos.
4. Dejar descansar media hora. Luego estirar la masa con el rodillo todo lo que se pueda y luego con las manos hasta que quede transparente.
5. Poner la masa sobre un repasador.
6. Pintar la con manteca derretida.
7. Rellenar
8. Arrollar con la ayuda del repasador.
9. Acomodar el strudel sobre una placa enmantecada, pintar con huevo y cocinar en horno moderado aproximadamente 45 minutos.
Preparación del relleno
Cortar las manzanas en tajadas muy finas. Cubrir la masa con las manzanas, las pasas, las nueces cortadas y la manteca en trocitos. Espolvorear con azúcar y canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario