- Se lava y se quita la piel a las pechugas, se monta al fuego una olla con un litro de agua, se sala y se colocan en ella las pechugas a fuego lento
para que hiervan, tapadas, por lo menos una hora. Luego se colocan en
un recipiente y cuando enfrien se desmechan en trozos pequeños.
- Se lavan las legumbres, papas y zanahorias, se llevan al fuego
mediano con agua y sal durante 30 minutos. Se deja que se reposen, se escurren y se cortan en cuadritos.
- Se pica la cebolla en cuadritos muy pequeños, únala con la mayonesa, la mostaza, la sal al gusto y la azúcar, para hacer la salsa.
- En una ensaladera se unen los vegetales, la lata de zanahoria y
guisantes, la gallina (pollo) y se añade entonces la salsa con un
movimiento envolvente,de modo de no romper los vegetales.
- Se coloca en la nevera por lo menos cuatro horas (preferible de un día para el otro).
- Para una linda presentacion se sirve fría sobre hojas de lechuga.
En algunos estados (provincias) de mi pais, sobretodo del oriente se le añade a la receta dos huevos (sancochados y picados
en cuadros muy pequeño) en el momento en que ya hemos mezclado y unido
todos los ingredientes y antes de llevar a la nevera. En caso que se le
agregue huevo esta ensalada debe ser preferiblemente consumida no
despues de 24 horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario