Sopa de Cebolla light
SOPA DE CEBOLLA LIGHT
Ingredientes
- 500 gramos de cebolla amarilla
- 1 cucharada de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/3 taza de vino blanco
- 1/8 cucharadita de tomillo fresco
- 1/2 cucharada de perejil fresco , picado
- 1 pizca de pimienta
- 2 1/4 tazas de caldo de pollo , hecho en casa
- 1/3 taza de caldo de res , bajo en sal o hecho en casa
- 1/2 cucharada de sal gruesa
- 1/4 cucharada de salsa inglesa
- 6 rebanadas de pan baguette integral
- 3 cucharadas de queso suizo
Preparación
- En una
olla mediana dore la cebolla y el ajo en el aceite de oliva a fuego
medio hasta que se caramelizen. Mezcle constantemente para que no se
quemen.
- Agrega el vino blanco y permita que comienze a hervir. Baja el fuego y cocina por 5 minutos.
- Agrega el tomillo, el perejil,
la pimienta, el caldo de pollo y el caldo de res. Permita que hierva,
baja el fuego y cocina por 20 minutos. Agrega la sal y la salsa
inglesa.
- Coloca las rebanadas de pan con
el queso espolvoreado encima en una charola para hornear y hornea por
2-3 minutos o hasta que el queso se haya derretido.
- Divide la sopa en 6 platos y coloca un pan con queso en cada plato, sirve.
Secretos: El secreto en la sopa está en caramelizar bien la cebolla, es decir que
esta sepa dulce gracias a que se cocinó por al menos 10-15 minutos
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