sábado, 16 de febrero de 2013

Sopa de Cebolla light

 SOPA DE CEBOLLA LIGHT

Ingredientes
  • 500 gramos de cebolla amarilla
  • 1 cucharada de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/3 taza de vino blanco 
  •  1/8 cucharadita de tomillo fresco
  • 1/2 cucharada de perejil fresco , picado
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 1/4 tazas de caldo de pollo , hecho en casa 
  •  1/3 taza de caldo de res , bajo en sal o hecho en casa
  •  1/2 cucharada de sal gruesa
  • 1/4 cucharada de salsa inglesa
  • 6 rebanadas de pan baguette integral
  • 3 cucharadas de queso suizo 
Preparación
  1. En una olla mediana dore la cebolla y el ajo en el aceite de oliva a fuego medio hasta que se caramelizen. Mezcle constantemente para que no se quemen.
  2. Agrega el vino blanco y permita que comienze a hervir. Baja el fuego y cocina por 5 minutos.
  3. Agrega el tomillo, el perejil, la pimienta, el caldo de pollo y el caldo de res. Permita que hierva, baja el fuego y cocina por 20 minutos. Agrega la sal y la salsa inglesa.
  4. Coloca las rebanadas de pan con el queso espolvoreado encima en una charola para hornear y hornea por 2-3 minutos o hasta que el queso se haya derretido.
  5. Divide la sopa en 6 platos y coloca un pan con queso en cada plato, sirve.
 Secretos:   El secreto en la sopa está en caramelizar bien la cebolla, es decir que esta sepa dulce gracias a que se cocinó por al menos 10-15 minutos

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