sábado, 22 de febrero de 2014

Ensalada de frutas al grill con vinagreta de fresas

Ensalada de frutas al grill con vinagreta de fresas

ensaladadefrutasalgrillIngredientes

2 cucharadas de aceite de canola u oliva;
2 cucharadas de cebollín, picado finamente;
2 peras rebanadas, sin semillas;
1 manzana rebanada, sin semillas;
2 mandarinas o toronjas en rodajas;
3 ramas de apio;
1 tomate;
2 tazas de lechugas mixtas;
1 taza de espinacas;
1/2 taza de pepino rebanado;
2 cucharadas de queso mozzarella;
4 cucharadas de nueces o almendras semipicadas;
sal y pimienta al gusto


Para la Vinagreta de Fresas
1/3 de vinagre de vino tinto
1 taza de aceite de oliva
100 grs. De fresas lavadas y desinfectadas

Preparación

Para preparar la ensalada:
Se  mezcla en un tazón el aceite de canola con el cebollín y el echalote. Barnizar con esta preparación las frutas y el apio, para después cocinarlos, de preferencia en una parrilla o sartén previamente caliente. Ya cocinados, ponlos en un tazón y agrega el resto de los ingredientes; es decir, las lechugas, las espinacas, el pepino, el queso y las almendras; mete al refrigerador.
Para la vinagreta:
Licuar el vinagre hasta blanquear, añadir el aceite poco a poco hasta que emulsione perfectamente, Añadir las fresas  y continué licuando, sazone con sal y pimienta.

Bañar la ensalada con la vinagreta y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario