Tempura de Vegetales y Camarones
Ingredientes:
Para el Capeado
¾ taza de agua fría
1 huevo frío
1 taza + 2 cucharadas de harina todos los usos
2 tazas de aceite vegetal para freír
1 cucharadita de consomé de pollo
Para la Salsa
¼ taza de salsa soya
¼ taza de Minin (vino de arroz)
1 cucharada de jengibre rallado
Para las Verduras
Rodajas de Berenjenas de medio centímetro de grueso
Rodajas de Cebolla Blanca
Pimiento Morón en tiras
Hongos shitake
Para los camarones
12 camarones medianos pelados
Preparación
En una cacerola caliente el aceite. Haga el capeado de tempura en un tazón sobre otro tazón mas grande con hielo, se mezclan todos los ingredientes con un batidor de globo.
En un plato se distribuyen las 2 cucharadas de harina, se pasan los vegetales y los camarones por la harina primeramente y se sumergen en el capeado, después se pasan al sartén con aceite caliente para freír por un par de minutos, el capeado no debe de dorar, ya que es un capeado blanquecino.
Se fríen en grupos hasta terminar con los vegetales, y se colocan sobre papel absorbente.
Para hacer la salsa: Se ponen a fuego medio por un corto tiempo la salsa, jengibre y vino de arroz, se deja enfriar y se sirve en un tazón pequeño con las verduras y los camarones capeados.
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