RECETAS NAVIDEÑAS SELECCIONADAS
INGREDIENTES
Para el Pavo
- 1 pavo de 2 a 3 kilos
- 150 g de mantequilla
- 250 ml de vino
- 100 g de almendras peladas
- pimienta negra
- sal
Para el relleno:
- 1 cebolla grande
- 1/2 calabacín
- 2 zanahorias
- 12 ciruelas deshuesadas
- 2 manzanas
- 10 espárragos o celery
- 500 g de setas (champiñones)
- aceite de oliva
- sal
- PREPARACIÓN DEL PAVO
- Lavamos bien por dentro y por fuera.
- Inyectamos un poquito de vino al pavo por el muslo, las pechuga, para que al asarlo esté más jugoso.
- Sacamos la mantequilla de la nevera y dejamos atemperar hasta que esté a punto de pomada.
- Pelamos y cortamos la cebolla a juliana fina. Agregamos a un bol grande.
- Lavamos y cortamos el calabacín a juliana media luna. Agregamos al bol.
- Pelamos y cortamos la zanahoria a julina fina. Agregamos al bol.
- Pelamos y cortamos las manzanas a cuartos. Agregamos al bol.
- Lavamos y cortamos y retiramos el final del tallo duro y blanquecino de los espárragos. o celery Agregamos al bol.
- Cortamos a grosso los champiñones. Agregamos al bol.
- Agregamos las almendras al bol y las ciruelas.
- Salpimentamos a gusto y mezclamos bien. Agregamos un chorro de aceite y reservamos.
- Seguidamente tomamos el pavo y con la mano introducimos 50 g de mantequilla dentro
- del pavo, por detrás y embadurnamos todo el interior.
- Salpimentamos por dentro del pavo y añadimos un chorrito de aceite.
- Precalentamos el horno a 250º.
- Rellenamos la cavidad del pavo con la preparación de verduras y setas, evitando que quede demasiado apretado.
- Cerramos la abertura del relleno con ayuda de pinchos de madera o brochetas. Con hilo de cocina atamos las patas del pavo.
- Seguidamente con la mantequilla sobrante embadurnamos el pavo completamente.
- Salpimentamos bien por fuera el pavo.
- Introducimos en el horno a 160º por 90 minutos.
- Abrimos el horno y rociamos el pavo con los jugos que quedan en la fuente para que no se reseque
- Cerramos el horno y subimos a 180º y cocinamos por 30 minutos extra.
- Si preferimos la carne del pavo muy hecha cocinamos por 15 minutos extra.
- SUGERENCIA
- El relleno puede ser variado de acuerdo a los distintos gustos, puede contener frutas, verduras, especias, jamón, carne molida, panceta, etc.
- También se puede acompañar esta receta con papas, batatas y manzanas asadas.
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